logo
Введите телефон
Нажимая на кнопку «Перезвоните мне» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
 
Укажите имя
Заполните поле
Нажимая на кнопку «Отправить запрос» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
 

Итоги IV Конференция Хирургического клуба ВолгГМУ «Метаболическая хирургия и герниология: вместе весело шагать. Теория и практика»

828
24

Завершилась IV Конференция Хирургического клуба ВолгГМУ «Метаболическая хирургия и герниология: вместе весело шагать. Теория и практика».
Которая прошла 22 октября 2022 в г. Волгограде на базе АО МНПО «Клиника «Движение»

Участники мастер-класса ознакомились с особенностями лечения пациентов с грыжами и морбидным ожирением в соответствии с Национальными клиническими рекомендациями на всех этапах ведения больных, начиная от поликлинического скрининга и заканчивая современными способами хирургической коррекции этих заболеваний. В практике часто встречаются эти две патологии и доктрина лечения в таких случаях четко не регламентирована. Это наиболее сложная группа больных и необходимость освещения этой проблемы стала основной задачей конференции. Также впервые в городе Волгограде использована ICG-технология для оценки кровотока в резецируемых тканях, в частности при минигастрошунтировании.

В течение всего дня проходил мастер класс, где были проведены три показательные операции: две посвящены лечению грыж, а третья – ожирению. С одной из записей лечения грыжи под руководством хирурга Александра Александровича Полякова можно ознакомиться на ютуб канале (ссылка)

В показательных операциях применялись расходные материалы:
- Гемостатический порошок Arista АН, производитель: C. R. Bard, Inc. (США);
- Полипропиленовая хирургическая сетка для лечения грыж Paha, производитель: ALTAYLAR MEDICAL (Турция).
Благодарим всех за участие, а организаторам АО МНПО «Клиника «Движение» выражаем благодарность за вклад в образовательные цели в сфере применения передовых способов оказания медицинской помощи.

На канале «Взгляд герниолога» можете поделиться впечатлениями о прошедшем мастер-классе